Poulet Tandoori avec ses naans au fromage, sauce menthe
Poulet Tandoori avec ses naans au fromage, sauce menthe
Un voyage en Inde pour cette recette facile et exotique.
Préparation du Poulet Tandoori pour 4 pers:
4 filets de poulet
2 yaourts grecs nature
2 cuillères à soupe d'épices tandoori
une petite cuillère à café de citron vert
sel et poivre
Coupez le poulet en morceaux et faites les mariner dans le yaourt, les épices tandoori, le citron vert et sel et poivre. Faire mariner durant 2 heures au frigo.
Enlevez ensuite le poulet et faites le cuire à la poele ou en brochette en badigeonnant de marinade.
Servir avec du riz
Préparation des naans au fromage avec la sauce menthe
Vous pouvez faire les naans au fromage ou à l'ail en fonction de votre gout.
Ingrédients pour 8 à10 naans :
500g de farine
125g de yaourt nature
1 oeuf
1 sachet de levure du boulanger
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de sel
1/4 L d'eau chaude
Un boite de vache qui rit ou de l'ail
Mélanger la levure à 1/4 L d'eau chaude.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez l'eau avec la levure.
Mettez la farine et le sel dans un autre saladier et faire un puit au centre
Versez-y le mélange oeuf, yaourt et eau.
Travaillez bien avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Versez ensuite l'huile et repétrissez la pâte.
Couvrir avec un chiffon humide et laissez lever 1h
Divisez ensuite la pâte en 10 et étendre avec un rouleau à patisserie.
Epaisseur 1 cm.
Tartiner ensuite les naans de vache qui rit environ 2 portions par naans
(ou badigeonnez d'huile et d'ail)
Cuire au four pendant 10min à 200°C
Sauce Indienne à la menthe
Ingrédients : 1 avocat bien mur
1 yaourt brassé
1 cuillère à café de curry
1 citron
sel et poivre
10 feuille de menthe
Préparation :
Mixer finement l'avocat et ajoutez le yaourt, le curry et le citron. Sel et poivre.
Bien mélanger et ajouter les feuilles de menthe dans le mixeur.
Servir froide