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30 octobre 2013

Poulet Tandoori avec ses naans au fromage, sauce menthe

Poulet Tandoori avec ses naans au fromage, sauce menthe

 

Un voyage en Inde pour cette recette facile et exotique.

DSC_0120

 

DSC_0115

 

Préparation du Poulet Tandoori pour 4 pers:

4 filets de poulet

2 yaourts grecs nature

2 cuillères à soupe d'épices tandoori

une petite cuillère à café de citron vert

sel et poivre

 

Coupez le poulet en morceaux et faites les mariner dans le yaourt, les épices tandoori, le citron vert et sel et poivre. Faire mariner durant 2 heures au frigo.

Enlevez ensuite le poulet et faites le cuire à la poele ou en brochette en badigeonnant de marinade.

Servir avec du riz 

 

Préparation des naans au fromage avec la sauce menthe

 

 

DSC_0109

 

Vous pouvez faire les naans au fromage ou à l'ail en fonction de votre gout.

 

Ingrédients pour 8 à10 naans :

500g de farine

125g de yaourt nature 

1 oeuf

1 sachet de levure du boulanger

3 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à café de sel

1/4 L d'eau chaude

Un boite de vache qui rit ou de l'ail

 

Mélanger la levure à 1/4 L d'eau chaude.

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez l'eau avec la levure.

Mettez la farine et le sel dans un autre saladier et faire un puit au centre

Versez-y le mélange oeuf, yaourt et eau.

Travaillez bien avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Versez ensuite l'huile et repétrissez la pâte.

Couvrir avec un chiffon humide et laissez lever 1h

 

Divisez ensuite la pâte en 10 et étendre avec un rouleau à patisserie.

Epaisseur 1 cm.

Tartiner ensuite les naans de vache qui rit environ 2 portions par naans

(ou badigeonnez d'huile et d'ail)

Cuire au four pendant 10min à 200°C

 

 

Sauce Indienne à la menthe

 

Ingrédients : 1 avocat bien mur

1 yaourt brassé

1 cuillère à café de curry

1 citron

sel et poivre

10 feuille de menthe

 

Préparation : 

Mixer finement l'avocat et ajoutez le yaourt, le curry et le citron. Sel et poivre.

Bien mélanger et ajouter les feuilles de menthe dans le mixeur.

Servir froide

 

 

 

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