Sauté de porc au caramel
Sauté de porc au caramel
Un régal pour ceux qui aime le sucré salé. Une spécialité asiatique qui vous emmènera au Vietnam
Ingrédients pour 4-5 pers:
- 500g de sauté de porc
- une carotte
- un oignon
- Une poignet de noix de cajou ou de cacahuètes
- 5 morceaux de sucre
- sauce soja
- sel et Poivre
Préparation :
Coupez la viande en lamelles et les carottes en batonnets. (batonnets fins pour que la cuisson puisse se faire plus rapidement)
Emincez vos oignons.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile ou beurre afin de faire revenir la viande, les oignons et les carottes.
Une fois la viande cuite, mettez la de côté avec les légumes.
Dans votre sauteuse, rajoutez les morceaux de sucre et 3 cs d'eau pour faire un caramel légèrement coloré.
Remettez la viande dans le caramel et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, les noix de cajou, salez et poivrez.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau afin d'avoir un peu plus de sauce en fonction de votre gout. Continuez la cuisson jusqu'à ce que la viande se colore bien et s'impregne bien du soja
Servez votre porc au caramel avec du riz ou des nouilles chinoises.
Bon appétit
Pour le porc vous pouvez utiliser également du filet mignon ou un reste de roti