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15 février 2015

Tarte au citron

 

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Tarte au Citron

 

Enfin une bonne tarte au citron... C'est mon dessert préféré alors n'hésitez pas....

 

Ingrédients : 

Pour la pâté sucrée :

- 90g de beurre

- 60 g de sucre glace

- 20 g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 150g de farine

 

Crème citron :

- 50g de jus de citron

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 2 jaunes 

- 100 g de beurre

 

Pour la meringue :

- 4 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre

 

Préparation :

- Étape 1 La Pâte sucrée : Mélangez dans un saladier le beurre ( en pommade pas fondu) avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande. Ensuite ajoutez les oeufs et la farine. Pétrisez avec les mains c'est plus facile.

Laissez reposer la pâte 4h au frigo puis étalez-la dans un moule à tarte.

Faire cuire la pâte à blanc à 150°C pendant 20 minutes

 

-Etape 2 Crème au citron : Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le sucre puis ajoutez l'œuf et les jaunes. Faites cuire à feu vif. Quand la préparation épaissit, incorporez le beurre puis versez la préparation dans la fond de tarte

 

- Etape 3 La Meringue : Montez les blancs avec le sucre. Mettez ensuite le tout dans une poche à douille et décorez la tarte avec la meringue.

Mettre ensuite votre tarte dans un four chaud à 200°C environ 5 à 8 minutes. Touchez la meringue, elle sera un peu élastique. 

 

 

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