Gratin de Poireaux
Gratin de Poireaux
Un classique dans notre famille mais d'habitude nous le faisons aux courgettes. Il s'agit d'une recette délicieuse de ma maman alors n'hésitez pas. La recette satisfait les invités et c'est très facile à faire. Nous on l'adore!!
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux ou des courgettes
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- un bouillon de volaille
- 80 à 100g de riz
- Sel-Poivre et Muscade
- Gruyère rapé
Préparation :
Coupez les poireaux en petits morceaux et faites les dégorger dans une poele.
Un fois cuits ajoutez le bouillon de volaille et votre riz. Quand l'eau s'évopore et que votre riz commence à gonfler vous pouvez arrèter la cuisson.
Mélangez dans un bol la crème et l'oeuf. Assaisonnez de sel,poivre et muscade (une bonne cuillère)
Dans un plat à gratin, mettre les poireaux et votre crème par dessus.
Parsemez de gruyère rapé.
Mettre au four 30 min à 200°
Vous pouvez mettre des morceaux de jambon dans la préparation pour un repas complet
Vous pouvez aussi remplacer la crème par du mascarpone