Empanadas
EMPANADAS
Recette du Chili et d'Argentine, ces chaussons à la viande vont vous faire voyager.
Accompagnez les d'une salade c'est délicieux !
Ingrédients pour 4 pers :
- Une pâte brisée
- 350g de viande hachée
- 1 petite tomate
- 2 oignons
- 10 olives vertes
-2 oeufs durs
- 35g de raisins secs
- Sel-Poivre-cumin-piment-origan
Préparation :
Commencer par cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau.
Couper vos olives en rondelles.
Mettre les raisins dans une tasse avec de l'eau tiède pour qu'ils gonflent.
Couper les oignons et les faire caraméliser dans une poële. Ajouter la viande hachée et la tomate coupée en dés.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre une cuillère à café de cumin, d'origan et un peu de piment.
Ajouter ensuite vos raisins égouttés dans votre préparation.
Prendre la pâte et faire des ronds avec un bol (environ 10cm de diamètre).
Mettre une cuillère à soupe de viande sur la pâte avec 1 tranche d'oeuf dur par dessus et 2 olives.
Fermer vos chaussons. Humidifier les bords avec de l'eau pour les souder.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf pour les dorer. Percer d'un coup de fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent.
Cuire au four 20 minutes à 200°C