750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D&D Cooking
Visiteurs
Depuis la création 18 919
Derniers commentaires
21 avril 2012

Moussaka de Courgettes

Moussaka de Courgettes 

Ne sachant quoi faire avec des courgettes, j'ai cherché un gratin qui change un peu de l'ordinaire. La menthe donne une note originale qui réhausse le gout des courgettes.


moussaka de courgettes

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1kg de courgettes

-700g de boeuf haché (ou agneau)

-1 oignons

-2 gousses d'ail

- Une boite de concassé de tomates

- 1 bouquet de menthe (15 feuilles environ)

- Thym 

- 15cl de crème fraiche ou 1 yaourt nature

- Fromage rapé

- Sel et Poivre

(Moi j'ai ajouté de la Coriandre pour réhausser encore plus le gout)


Préparation : 

Faire revenir les courgettes dans une poele.

Pendant la cuisson des courgettes, faire cuire la viande hachée. Ajouter l'oignon haché et l'ail. Cuire qq minutes

Ajouter les tomates concassées, environ 10 feuilles de menthe, 1 càc de thym. Saler et Poivrer

Laisser mijoter.

Prendre un bol et mélanger la crème fraîche et 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer


Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgettes dans le fond du plat. Mettre ensuite la viande hachée et finir par les courgettes.

Etaler la crème fraîche au dessus des courgettes et parsemer de gruyère

Cuire au four 45min à 200°C


Publicité
Commentaires
D&D Cooking
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité