Moussaka de Courgettes
Moussaka de Courgettes
Ne sachant quoi faire avec des courgettes, j'ai cherché un gratin qui change un peu de l'ordinaire. La menthe donne une note originale qui réhausse le gout des courgettes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de courgettes
-700g de boeuf haché (ou agneau)
-1 oignons
-2 gousses d'ail
- Une boite de concassé de tomates
- 1 bouquet de menthe (15 feuilles environ)
- Thym
- 15cl de crème fraiche ou 1 yaourt nature
- Fromage rapé
- Sel et Poivre
(Moi j'ai ajouté de la Coriandre pour réhausser encore plus le gout)
Préparation :
Faire revenir les courgettes dans une poele.
Pendant la cuisson des courgettes, faire cuire la viande hachée. Ajouter l'oignon haché et l'ail. Cuire qq minutes
Ajouter les tomates concassées, environ 10 feuilles de menthe, 1 càc de thym. Saler et Poivrer
Laisser mijoter.
Prendre un bol et mélanger la crème fraîche et 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer
Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgettes dans le fond du plat. Mettre ensuite la viande hachée et finir par les courgettes.
Etaler la crème fraîche au dessus des courgettes et parsemer de gruyère
Cuire au four 45min à 200°C