Risotto Poulet Chorizo
Risotto Poulet Chorizo
Encore un Risotto mais j'adore ça ! Alors à vos casseroles !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz à Risotto
- 1/2 chorizo en rondelles
- 3 blancs de poulet
- 1 gros oignon haché
- 1 poivron rouge
- 500ml d'eau
- un cube de volaille
- un peu de vin blanc (10cl)
- parmesan rapé
Préparation :
Coupez vos blancs de poulet et les poivrons en petits morceaux. Les faire revenir dans une casserole. Mettre de côté votre préparation
Préparez votre bouillon (eau+cube de volaille) et coupez le chorizo en rondelles
Préparation du riz : Hachez votre oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc et faites évaporer. Mettre ensuite une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dés que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
Renouvellez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Au millieu de la cuisson, j'incorpore à la préparation le chorizo pour que le riz puisse avoir un gout épicé et qu'il puisse se colorer.
Mettre en fin de cuisson les poivrons et le poulet et faites cuire encore un petit peu.
Dressez les assiettes et parsemez de parmesan rapé.