Risotto aux Champignons
Risotto aux Champignons
J'ai essayé pour vous une recette "Elle & Vire". Et pour la première fois mon risotto était vraiment délicieux. Alors je partage avec vous cette recette simple.
Ingrédients pour 4 personnes:
-250g de riz à risotto
-300g de champignons de Paris
-2 cubes de bouillon de légumes
-10cl de vin blanc
-20cl de crème fraiche
-100g de parmesan rapé
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-Persil-Sel et Poivre
Préparation :
- Les champignons : Lavez les champignons et coupez-les. Faites fondre une noisette de beurre et faites revenir la gousse d'ail émincée. Ajoutez les champignons et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisez cuire jusqu'à ce qu'il réduise.
Ajoutez ensuite la crème fraiche le persil, salez et poivrer
Mettre de côté
- Le riz : Faire bouillir 1L d'eau avec les cubes de bouillon. Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le reste du vin blanc et attendez l'absorption totale.
Ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois qu'il est bien absorbé ajoutez une louche suivante, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Mélangez ensuite les champignons ave le riz. Parsemez de Parmesan et servez.