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7 juillet 2012

ARANCINI

ARANCINI

Les Arancini sont originaires de Sicile. Ce sont des petites boules de riz à la viande. Ils sont traditionnellement confectionnés avec les restes de risotto de la veille. 

Encore une recette Italienne à partager !

Arancini 2

 

Ingrédients pour 8 à 10 pièces : 

- 150g de Viande de boeuf hachée

- 80g de petits Pois

- 150g de Mozzarella

- 40g de Concentré de tomates

- 100 ml de vin blanc

- 1/2 oignon

- 500G de riz à risotto

- 5 oeufs

- 100g de parmesan

- Chapelure

- 30g de beurre

- 1 capsule de Safran

- Sel et Poivre

 

Préparation : 

Etape 1 : cuire le riz à risotto en le plongeant dans l'eau bouillante salée

Etape 2 : Pendant la cuisson du riz, préparez la viande. Faites revenir la viande hachée dans une poele avec l'oignon et le vin blanc. Salez et Poivrez. Ajoutez ensuite le concentré de tomates puis les petits pois. Mettre hors du feu.

Etape 3 : Préparation du riz. Le riz est cuit et devient collant. (Enlever l'eau restante s'il y en a). Dans votre casserole mettre dans le riz 30g de beurre, un peu de sel, 3 oeufs et le parmesan. Ajoutez le safran dilué dans de l'eau. Bien mélanger 

Etape 4 : Coupez la mozzarella en morceaux

Etape 5 : Préparation de la chapelure. Préparez une assiette avec de la chapelure et une assiette avec 2 oeufs battus

 

Etape 6 : Confection des boules. Mouillez vos mains afin que le riz ne colle pas. Mettre du riz dans votre paume. Faites un puit et mettre un peu de viande. Ajoutez les morceaux de mozzarella puis refermez avec du riz pour former une boule

 

Arancini

 

Roulez les boules de riz dans l'oeuf puis dans la chapelure

Arancini 1

Cuire dans votre friteuse quelques minutes

 

 

 

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