Gratin jambon courgettes
Gratin jambon courgettes
Un gratin complet très facile à faire. Il s'agit de la même recette que le gratin aux poireaux mais cette fois avec des courgettes et des morceaux de jambon.
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- un bouillon de volaille
- 80 à 100g de riz
- Sel-Poivre et Muscade
- 3 tranches de jambon
- Chapelure
- Gruyère rapé
Préparation :
Faites revenir les oignons puis coupez les courgettes en rondelles et faites les dégorger dans une poele. Ajoutez ensuite le jambon coupé en dès.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et votre riz dans la casserole. Quand l'eau du bouillon s'évopore et que votre riz commence à gonfler vous pouvez arrèter la cuisson.
Mélangez dans un bol la crème et l'oeuf. Assaisonnez de sel,poivre et muscade (une bonne cuillère)
Dans un plat à gratin, mettre vos courgettes et votre crème par dessus.
Parsemez de gruyère rapé et de chapelure.
Mettre au four 30 min à 200°