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12 juin 2013

Blanquette de la mer

Blanquette de la Mer

Voici une blanquette de la mer pour les amateurs de poissons. Vous pouvez modifier les poissons en fonction de vos gouts.

Ne soyez pas effrayé par la recette c'est très facile. 

 

DSC_1103

 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

- 4 morceaux de 100g de colin 

- 1 gros filet de saumon (200g)

- 120g de petites coquilles st Jacques

-120g de moules

- 120 de crevettes décortiquées

-2 gros champignons

-2 carottes

-3 blancs de poireaux

-1 oignon

-2 cuillères à café d'ail, persil

- 1 peu de citonnelle

-1 bouillon cube de légumes

- 110 ml de vin blanc

-2 cuillères à café de farine

-30g de beurre

-1/2L d'eau

-4 cuillères à café de crème fraîche épaisse

-1 jaune d'oeuf

sel et poivre

 

Préparation :

- Sauce de la blanquette :

Dans une casserole faire fondre votre beurre. Ajoutez la farine puis allonger avec le bouillon de légumes (fait avec le 1/2L d'eau et le bouillon cube). Ajoutez ensuite le vin blanc puis la citronnelle, l'ail, le persil, sel et poivre.

Laissez mijoter à feu doux.

 

- Cuisson du poisson et des fruits de mer à la vapeur (dans une cocotte) puis réserver

- cuisson des légumes : 


Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux coupés en morceaux, ajoutez l'oignon puis les champignons et les carottes couppées. Coupez en petits bâtonnets ou cubes les carottes pour une meilleure cuisson.

Laissez bien fondre le tout sur un feu doux.

- préparation de la sauce :

Reprendre la sauce de la blanquette et ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Cuire encore un peu

 

Mélanger ensuite la sauce, les légumes et le poisson dans un grand plat et servir avec du riz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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