Confiture d'Abricots
Confiture d'Abricots - Amandes
De retour de vacances, je suis revenue avec des abricots pour faire de la confiture. Alors pour changer un peu de la confiture d'Abricots classique j'ai essayé d'y ajouter de la poudre d'Amandes. Résultat positif, les Amandes réhaussent le gout des abricots. Vous verrez c'est délicieux.
Ingrédients :
1kg d'abricots
800g de sucre
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Un peu de citron
Préparation :
Otez les noyaux de vos abricots. Mettre les abricots dans une casserole avec le sucre, la poudre d'amandes et le citron.
Cuire pendant 40 min environ
Otez l'écume qui se forme sur le dessus de la confiture.
Pendant la cuisson, stérilisez vos pôts de confiture en les ébouillantant.
Prenez une assiette froide, faites coulez dessus une goutte de confiture. Si elle fige rapidement c'est que votre confiture est prête. Attention, c'est une étape importante car sinon votre confiture sera trop liquide (c'est du vécu)
Remplissez vos pôts et dégustez.