Charlotte au Chocolat
Charlotte de Chocolat
Cette recette me rappelle les moments passés avec ma mamie quand elle faisait cette Charlotte au Chocolat. Un mélange d'odeurs de café et de chocolat !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 150g de chocolat à cuire
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 biscuits cuillère
- 1 grande tasse de café bien fort
- Amaretto
Préparation :
- Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie
Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat
- Montage de la charlotte : Tapisser le moule à charlotte de buiscuits bien serrés, après les avoir légèrement imbibés de café noir. ( Vous pouvez mettre de l'amaretto dans le café c'est meilleur !)
Tapisser le fond du moule et mettre une couche de mousse au chocolat. Remettre des biscuits par dessus puis de nouveau de la mousse et terminer par les biscuits.
Mettre au frigo quelques heures avant de servir