Chocolats maison
Chocolats maison
Noël arrive, alors j'ai essayé de faire mes permiers chocolats maison. La première étape a été de partir à la conquête de moules en silicone pour faire les chocolats.
J'ai trouvé que des moules en forme d'animaux...Lions, éléphants....Mais le principal c'est que les chocolats étaient délicieux. Alors voici la recette que vous pouvez modifier selon vos gouts.
Ingrédients:
- 200g de Chocolat pour la couverture
- 175g de Chocolat pour la ganache
- 20 cl de Crème liquide entière
- 25g de beurre
- Un moule en silicone
- Un pinceau pour la cuisine
(du cointreau, rhum, kirsch, noisettes etc...pour parfumer la ganache)
Moi j'ai ajouté du cointreau c'était délicieux
Couverture en chocolat : Faire fondre les 200g de chocolat au bain-marie
Une fois fondu, enduire les empreintes du moule avec le chocolat et le pinceau. Mettre une bonne couche de chocolat. Attention, garder un peu de chocolat fondu pour pouvoir fermer vos chocolats (laissez le dans la casserole pour qu'il reste fondu)
Mettre votre moule au frigo pour que le chocolat durcisse
Préparer la ganache : Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Ajouter hors du feu les 175g de chocolat et le beurre. Bien mélanger. Vous pouvez agrémenter la ganache avec de l'alcool (cointreau, kirsch..) des morceaux d'oranges confites ou des noisettes.
Sortir le moule du frigo et mettre dans les empreintes la ganache. Fermer ensuite vos chocolats avec votre chocolat de couverture que vous avez laissé de côté.
Remettre votre moule au frigo
Démouler délicatement vos chocolats pour ne pas les casser